Consciente de l’impact de l’alimentation sur notre santé physique et psychique, j’ai voulu mieux comprendre les mécanismes d’action sous-jacents.
Diplômée en nutrition et nutrithérapie au CERDEN et au CFNA, j’ai complété ces formations au fil des ans avec différentes spécialisations…
Spécialisation en chrono et neuronutrition avec le Professeur Coudron (S.I.I.N.)
Formation en médecine nutritionnelle et fonctionnelle avec le Professeur Castronovo
DU en Nutrition de l’obésité et de ses complications métaboliques à la Faculté de Médecine de Montpellier
Formation en Endobiogénie à l’IBEPI
Outre mes consultations privées et ateliers nutri-santé, j’interviens en entreprise comme conférencière et consultante (FR/NL) afin d’optimiser la santé, le bien-être et la performance des collaborateurs.
Membre de l’IEDM (Institut Européen de Diététique et de Micronutrition)
Membre de l’UDNF (Union des Nutrithérapeutes Francophones)
Depuis notre naissance et probablement bien avant, notre organisme est soumis à des perturbateurs endocriniens. Ces molécules chimiques se retrouvent partout, dans l'air que nous respirons, dans l'eau que nous buvons, jusque dans le contenu de notre assiette. , moyen ou long terme, ont des effets néfastes sur la santé.
En savoir plusL'endométriose est une maladie gynécologique inflammatoire, encore méconnue, trop souvent sous-diagnostiquée et assez mal prise en charge. Pourtant, elle touche plus de 10% des femmes en âge de procréer;
En savoir plus