Votre nutritionniste
Pascale Luyts

Pascale Luyts

Consciente de l’impact de l’alimentation sur notre santé physique et psychique, j’ai voulu mieux comprendre les mécanismes d’action sous-jacents.

Diplômée en nutrition et nutrithérapie au CERDEN et au CFNA, j’ai complété ces formations au fil des ans avec différentes spécialisations…

1

Spécialisation en chrono et neuronutrition avec le Professeur Coudron (S.I.I.N.)

2

Formation en médecine nutritionnelle et fonctionnelle avec le Professeur Castronovo

3

DU en Nutrition de l’obésité et de ses complications métaboliques à la Faculté de Médecine de Montpellier

4

Formation en Endobiogénie à l’IBEPI

Outre mes consultations privées et ateliers nutri-santé, j’interviens en entreprise comme conférencière et consultante (FR/NL) afin d’optimiser la santé, le bien-être et la performance des collaborateurs.

Membre de l’IEDM (Institut Européen de Diététique et de Micronutrition)

Membre de l’UDNF (Union des Nutrithérapeutes Francophones)

Domaines d'intervention

Bilans nutritionnels et rééquilibrage alimentaire
Perte de poids et harmonisation de la silhouette
Complications métaboliques
Périconception
Prévention du vieillissement
Allergies et intolérances
Gestion stress – dépression – burn-out
Ateliers nutri-santé

Le prochain atelier

No items found.

Les derniers articles

Les perturbateurs endocriniens... Kesako ?

Depuis notre naissance et probablement bien avant, notre organisme est soumis à des perturbateurs endocriniens. Ces molécules chimiques se retrouvent partout, dans l'air que nous respirons, dans l'eau que nous buvons, jusque dans le contenu de notre assiette. , moyen ou long terme, ont des effets néfastes sur la santé.

En savoir plus

L'endométriose, une approche globale et intégrative

L'endométriose est une maladie gynécologique inflammatoire, encore méconnue, trop souvent sous-diagnostiquée et assez mal prise en charge. Pourtant, elle touche plus de 10% des femmes en âge de procréer;

En savoir plus