Carburant énergétique indispensable au bon fonctionnement de notre corps, le sucre peut très vite nuire à la santé s’il est consommé à mauvais escient. Pourquoi ? Comment faire la distinction entre les bons et les mauvais sucres ? Qu’entend-on par index glycémique ? Qu’est-ce qui influence cet index glycémique ? Pourquoi la baguette de pain et la purée de pommes de terre sont-elles à consommer avec parcimonie ? Quels aliments privilégier pour éviter les risques de diabète et perdre du poids ? Apprenez à composer des repas qui équilibrent la glycémie, reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.
Après une explication théorique, nous préparerons et dégusterons dans une ambiance très conviviale différents plats qui vous séduiront à coup sûr. Vous repartez avec les notes de cours et les recettes détaillées. Tous les ingrédients de l’atelier sont biologiques.
Lieu : Rue de Launet 11 à Hatrival (Saint-Hubert)
Prix de l'atelier : 60 euros
Inscription par mail à l’adresse pascale.luyts@lanutritionsante.be. L’inscription est prise en compte dès la réception de votre paiement sur le compte : BE03 0018 0849 5884.
Depuis notre naissance et probablement bien avant, notre organisme est soumis à des perturbateurs endocriniens. Ces molécules chimiques se retrouvent partout, dans l'air que nous respirons, dans l'eau que nous buvons, jusque dans le contenu de notre assiette. , moyen ou long terme, ont des effets néfastes sur la santé.
En savoir plusL'endométriose est une maladie gynécologique inflammatoire, encore méconnue, trop souvent sous-diagnostiquée et assez mal prise en charge. Pourtant, elle touche plus de 10% des femmes en âge de procréer;
En savoir plus